Planta muy apreciada por el agradable aroma que desprende. Planta resistente al frío, al calor y a la sequía. Necesita muy poca agua. Posee, además, otras propiedades medicinales y culinarias. Del romero se utilizan sobre todo las hojas y a veces, las flores. Es una planta rica en principios activos. Con el aceite esencial que se extrae directamente de las hojas, se prepara alcohol de romero, que se utiliza para prevenir las úlceras. También se emplea para tratar dolores reumáticos y lumbalgias. Se utiliza en fricciones como estimulante del cuero cabelludo (alopecia). La infusión de hojas de romero alivia la tos y es buena para el hígado y para atajar los espasmos intestinales. Debe tomarse antes o después de las comidas. Por sus propiedades antisépticas, se puede aplicar por decocción sobre llagas y heridas como cicatrizante.

2,50  IVA incl.

CUIDADOS

Exposición: pleno sol.

Riego: escaso. 

Temperatura: (-15º) La temperatura que se indica viene expresada en grados centígrados y es  la temperaturas mínima que puede llegar a soportar la planta. Deberemos tener en cuenta que el estado de desarrollo, aclimatación y endurecimiento de la planta, así como el número de horas de exposición a estas temperaturas influenciarán decisivamente en su resistencia al frío.